瀬戸内のいりこ のお話。

先日、瀬戸内のいりこ、が今が新物と、

教えていただき、

早速いりこを買って帰り、

「てぶくろ 」さんのブログに

書いてある通りのお出汁をとって

煮物をしてみるととても美味しく、

お素麺のお出汁にもとても美味しい。

ネットで追加お願いしたら、

メールで、先方様から

「 たまたま明日から西宮阪急に

出店しております。

宜しかったらどうぞお越しください。」

と、お返事を頂きました。

f0251187_12473872.jpeg

行ってみるものですね。

使い方もあれこれ教えてくださり、

炊き込みご飯、オイル漬け、

お出汁色々、試食試飲もいたしました。

「美味しい」

普通のいりこも買いましたが、

だしパック、と、

炊き込みご飯にそのまま砕いて入れても、

そのまま食べても美味しい、

と教えてもらった、

焙煎いりこ、も買いだめ。


f0251187_12525983.jpeg

年を重ねてくると、

何かと身体に良いものに目がいくもので、

亡くなった母が、食に気をつけていたのを

思い出しています。

こうやって身体にいい物を見つけてくると、

ほのぼのさんも嬉しいようです。














[PR]
トラックバックURL : https://grace83188.exblog.jp/tb/29981962
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by uransuzu at 2018-08-09 14:15
わぁ、嬉しいです❣️
瀬戸内のいりこの美味しさ、分かってくださって。
そうそう、今は簡単に美味しい出汁がとれるパックみたいなのがたくさん出てますよね。鰹節もどっさり入れてね。
ありがとうございます。
Commented by grace83188 at 2018-08-09 14:29
> uransuzuさん
こちらこそありがとうございます。
一気にファンです。(笑)
内臓とエラをとって冷凍もしました。カツオドッサリ!OKです!
by grace83188 | 2018-08-09 12:37 | シルバー夫婦の会話 | Trackback | Comments(2)

2017年還暦を迎え、ほのぼのさんと2人の生活が始まりました。


by baaya325