2019年 06月 04日
チキンの胸肉 簡単料理
お庭のローズマリーとバジルを少々、
胸肉を食べやすい大きさに切り
塩コショウ。普通のお塩で大丈夫です。
お塩は多めに。
ジプロップにお水、チョロチョロチョロチョロ入れ
(え?お水?って思うでしょう?ここがミソ。
気になる方は白ワインで。)
チョロチョロではダメで、
チョロチョロチョロチョロ、です。
そこに先程のチキン、香草を入れます。
タイムやセージ、オレガノ、イタリアンパセリなど
なんでもあれば足してください。
冷蔵庫で短くて半日、途中裏返し、
1日でも、2日目でも大丈夫。
小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイルで
こんがりと焼いてください。
↑ オリーブオイルをケチッてしてしまいました。
もう少しこんがり美味しそうに焼いて下さい(笑)
お味が頼りない時は、トマトソースを添えます。
小麦粉に、アーモンドプードルを
少し混ぜるとこんがりしますが、
手抜きのたぬき な、
キラおば✨です。
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tokohouse at 2019-06-04 16:25
こんにちは
もう夕食用意しなくては で キラキラさん特製のチキンのハーブ焼き思い出して、・・・庭からローズマリー取って来ましたよ
これは漬け込むんだった・・・また失敗 でも漬け込んで置きます。
これは貯金 溜め込み貯金のハーブ焼き
今日は何が良いかな(ノω・、) ウゥ・・・
考え込むばあや・・そうださっき頂いたおやつ食べてから考えるわ(笑)
これじゃ又”カンタン膳”だわ≧(´▽`)≦アハハ
もう夕食用意しなくては で キラキラさん特製のチキンのハーブ焼き思い出して、・・・庭からローズマリー取って来ましたよ
これは漬け込むんだった・・・また失敗 でも漬け込んで置きます。
これは貯金 溜め込み貯金のハーブ焼き
今日は何が良いかな(ノω・、) ウゥ・・・
考え込むばあや・・そうださっき頂いたおやつ食べてから考えるわ(笑)
これじゃ又”カンタン膳”だわ≧(´▽`)≦アハハ
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grace83188 at 2019-06-04 19:40
> tokohouseさん
(笑)(笑)こんばんわ。
早速採用していただき、感謝いたします。
恥ずかしい。。。お口に合うかしら。。
いつもよりは少しお塩きつめにしてくださいませ。
さらなる進歩のため、
こんなの入れたらパンチがきいたわ、
なーんていうのがあれば教えてくださいね♡
こちら、今夕食終わりました。
いつもコメント有難うございます。
(笑)(笑)こんばんわ。
早速採用していただき、感謝いたします。
恥ずかしい。。。お口に合うかしら。。
いつもよりは少しお塩きつめにしてくださいませ。
さらなる進歩のため、
こんなの入れたらパンチがきいたわ、
なーんていうのがあれば教えてくださいね♡
こちら、今夕食終わりました。
いつもコメント有難うございます。
by grace83188
| 2019-06-04 07:40
| シルバー夫婦の会話
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Comments(2)